Барселонская клиника Корачан (Corachán) входит в двадцатку крупнейших больниц Испании

Клиника Корачан (Corachán), в городе Барселона, находится в числе двадцати лучших клиник Испании. Такие данные получены в ходе исследования, по качеству и эффективности обслуживания пациентов, в которых они принимали добровольное участие половина медицинских центров национальной системы здравоохранения Испании и тридцать частных испанских клиник.
В общей сложности, 155 испанских больниц (126 общественных и 29 частных испанских клиник) были проанализированы консультационным агентством Iasist. 26 ноября были распределены Топ-20 наград. Результаты исследований испанских клиник за 2009 года свидетельствуют о том, что Топ-20 показывают: снижение смертности на 17%, уменьшение послеоперационных осложнений на 11%, средняя продолжительность пребывания в клинике уменьшилась на 16%. Амбулаторные (без послеоперационного нахождения в больнице) хирургические операции в испанских клиниках выросли на 22%.
В категории частных испанских клиник были отмечены Клиника Корачан (Clínica Corachán) и Фонд ФИАТК (Fundació Fiatc). Обе эти медицинские организации находятся в Барселоне. Среди государственных испанских медицинских учреждений выделены группа Сан Жоан де ДЭУ - Оспиталь Клиник и госпитали Валь д Эброн и Бельвитже, которые занимают три первых места в списке лучших двадцати испанских больниц.
В общей сложности четырнадцать каталонских медицинских центров находятся в списке двадцати лучших медицинских учреждений Испании. Среди них госпиталь Сабаделя (hospital de Sabadell), Корпорация Парк Таули (Corporación Parc Taulí), которая находится также в Сабаделе. Мутуа Террасы (mútua de Terrasa) и больница Арнау де Виланова (hospital Arnau de Vilanova) в Лериде.
UveVu - медицина в Испании